• Le "Burger tout en un"

    Ressources : http://www.vegetal-gourmand.fr/

    D'ordinaire, le burger, ça se mange avec des frites. Des frites posées négligemment à côté… 

    Mais comme nous ne sommes pas des gens ordinaires, nous, on vous propose le burger fait AVEC des frites intégrées… ou plutôt, des galettes de pommes de terre. C'est encore meilleur.

    INGRÉDIENTSBURGER TOUT EN UN

    Il vous faudra pour quatre personnes :

    • 4 burgers de lupin VG

    Pour les galettes, c'est simple :

    • 500 g de pommes de terre bio (celles pour la purée)
    • 1 oignon bio
    • du persil bio
    • du sel, du poivre bio
    • de l'huile d'olive bio

    Pour la garniture du burger :

    • de la salade verte bio de saison
    • 2 tomates bio coupées en rondelles

    Pour le Guacamole :

    • 2 avocats bio mûrs (mais pas trop)
    • 1/2 citron bio
    • quelques gouttes de sauce piquante bio
    • quelques feuilles de coriandre bio fraîche selon la saison (ça existe aussi en poudre)
    • du sel et du poivre bio

    PRÉPARATIONBURGER TOUT EN UN

    Commençons par les galettes de pommes de terre : 
    Pelez les pommes de terre et l'oignon (réservez deux rondelles pour la garniture si vous voulez) et râpez le tout grossièrement. Pressez les pommes de terre pour évacuer une partie de l'amidon. Mélangez gaiement avec l'oignon, et le persil haché et le poivre. Façonnez des galettes et mettez-les à cuire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Salez.

    Les burgers de lupin maintenant :
    Faites-les revenir 3 à 5 minutes dans une poêle légèrement huilée avec les rondelles d'oignons.

    Et le guacamole :
    Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Mettez la chair des avocats dans un bol et écrasez à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse. Hachez la coriandre et ajoutez-la avec le jus du demi-citron. Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre, et la sauce piquante.

    Le dressage :
    On pose une galette dans l'assiette, une feuille de salade, puis le burger, ensuite une bonne couche de guacamole, les rondelles de tomates et d'oignon, et on referme avec une autre galette.

    En option : pourquoi ne pas ajouter une tranche de fauxmage…


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